Научилась женщина водить, а потом стирать и щи варить

Кто сказал, что женщине место только на кухне возле плиты? Современные дамы активно доказывают обратное, умело управляясь не только с кастрюлями, стиральными машинами и пылесосами. Они давно покорили космос, опустились на дно морей, создали множество теорий, внесли свои коррективы в политику управления страной. Инженеры и врачи, конструкторы и археологи, президенты крупнейших компаний, строители и, конечно, водители. Да-да, представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами осваивают все новые профессии. И уже не редкость увидеть милую хрупкую девушку за рулем большегрузных машин, не говоря уже о легковых автомобилях.

домохозяйкаИнструкторы в автошколах с удовольствием соглашаются помочь научиться водить женщине, так как любая из них подходит к процессу освоения теории и практики со всей долей ответственности. Конечно, превалирующую долю слушателей (а это около 80%) составляют мужчины, но с каждым годом число автоледи растет и процент прироста постоянно увеличивается. Связана такая тенденция, прежде всего с тем, что современное общество пересмотрело выстроенные веками ценности. Сегодня на первое место выходит не семья и воспитание детей, а стремление занять определенное место в обществе.

Карьерный рост, определенная социальная ступень, независимость и самостоятельность – вот те составляющие, которые в первую очередь стремится завоевать эмансипированная особа. Наличие собственного автомобиля для многих из женщин является необходимостью в достижении какой-либо цели. Поэтому, согласно прогнозам, уже в ближайшие годы количество представителей обоих полов на бесконечных дорогах будет примерно одинаковым. Но, как бы ни старалась автоледи не выделяться из общего потока машин, мужчины, как правило, без труда распознают, что за рулем находится именно женщина.

Никакого секрета в этом нет, все дело в стиле вождения, который разительно отличается от поведения мужской части автовладельцев. Дама за рулем остро чувствует скорость. Развитое тысячелетиями чувство самосохранения и ответственности способствуют более степенному равномерному движению. Женщины стараются во время движения не рисковать, поэтому и предпосылок к созданию аварийных ситуаций у них на порядок меньше. Если современная хрупкая девушка лихо управляется с транспортным средством, значит, она уверена в себе, собранна и дисциплинированна. А наводить стрелки на деловом костюме мужа и готовить вкусные щи – научит жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники