Антиконденсатная защита строений

Необходимость проведения пароизоляционных работ в строительстве обусловлена своеобразием климатических зон. Особенно это важно там, где перепады температур имеют большие значения и способствуют образованию конденсата. Стандартная пароизоляция применяется с целью создать паронепроницаемый барьер и тем самым исключить образование конденсата на теплоизоляционном слое.
Теплое помещение всегда имеет избыточное давление влажности в сравнении с атмосферным давлением. От паропроницаемости теплоизоляционного материала будут зависеть его функциональные характеристики. При образовании конденсата утеплитель будет намокать, и строение начнет отсыревать, что приведет к появлению грибковых образований и плесени.
Избежать процесса отсыревания можно путем добавления пароизоляционного слоя. Мембранная структура пароизоляционного материала будет надежно предотвращать проникновение паров воды из помещения в материал теплоизоляции. Пароизоляционная полиэтиленовая пленка или пергамин применяются в качестве стандартного, но дешевого материала.
Работы по установке пароизоляционного слоя должны проводиться качественно и на профессиональном уровне. Материал необходимо выбирать надежный и долговечный. Качественная пленка-мембрана, выпускаемая большим количеством производителей, обладает необходимыми специальными пароизоляционными характеристиками. К примеру, можно использовать универсальный материал «Мегаизол».
Независимо от того где будет применяться слой пароизоляции его укладка проводится по строго определенным правилам. Пленка-мембрана всегда должна располагаться в преддверии теплоизоляционного слоя — изнутри помещения. Ширина пленки должна быть достаточной для уменьшения количества стыков. Крепится такой материал внахлест (100мм) степлером с использованием специальных скоб, а стыки затем следует проклеить специальным скотчем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники