Шлифовка кожи: самые популярные методики

Современные технологии в индустрии красоты не стоят на месте и активно развиваются с каждым днем. Еще недавно такие слова, как кавитация, ламинирование, мезотарипия вызывали недоумение, а сегодня практически каждая уважающая себя женщина не только в курсе этих модных косметологических процедур, но и активно ими пользуется. Шлифовка кожи – одно из важных направлений в косметологии современности. Данное понятие включает в себя целый перечень процедур, главная цель которых – вернуть коже гладкость и молодой вид. Самой большой популярностью пользуется два виды шлифовки: лазерная шлифовка кожи и механическая шлифовка.

 

Шлифовка кожа с помощью различных методик имеет широкий перечень показаний. Суть шлифовки заключается в том, что снимается самый верхний слой кожи и происходит ее регенерация. Такая процедура необходима тем, кто имеет такие дефекты, как рубцы, морщины, повышенную пигментацию. Также к шлифовке часто прибегают женщины, кожа которых уже перетерпела возрастные изменения. Шлифовка устраняет любые неровности, борется с понижением тонуса кожи.

Механическая шлифовка кожи, или, как ее еще называют, микродермабразия, являет собой процесс обработки кожи специальным аппаратом, который снимает слой кожи механическим путем. В салонах для такой процедуры чаще всего используют алмазную фрезу или микрокристаллы оксида алюминия. При этом алмазная шлифовка несколько более мягкая. Механическая шлифовка отличается высокой эффективностью, она способна убрать самые глубокие изъяны, но при этом требует длительной реабилитации.

Некоторые специалисты к механической шлифовки коже относится также химический пилинг. Химический пилинг имеет в своем составе кислоты, которые разрушают верхние слои кожи. Доза этих кислот сугубо индивидуальна в каждом случае и подбирается врачом или косметологом.

Шлифовка кожи лазером по своей эффективности практически не отличается от микродермабразии. Ее суть состоит в том, что на эпидермис воздействуют особыми лазерными лучами. Шлифовка кожи лазером уничтожает существующие проблемы и при этом активно стимулирует рост коллагена, тем самым способствуя быстрому обновлению кожных покровов. Такой вид шлифовки часто используют при мелких морщинках, неглубоких рубцах после угревой сыпи, расширенных порах. Шлифовку лазером применяют не только на лице, но и на других участках тела, например, для удаления растяжек. Для полного избавления существующей проблемы необходимо пройти несколько курсов подобной шлифовки, при этом перерыв между процедурами должен составлять не меньше 1 месяца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники