Обмен валют WebMoney как подручный инструмент и способ заработка

WebMoney давно стала не просто платежной системой, а особым инструментом для получения дохода, электронным банком, выпускающим собственные обменные знаки, курс которых соответствует котировкам реальных валют. Так, при выводе 1000 WMR, вы получаете на руки именно 1000 рублей, не больше и не меньше, если не включать комиссии. Точно также дело обстоит и с WMZ, и с WME, и даже с WMG – электронными аналогами долларов, евро и золота. Меняясь в реальной экономике, котировки настоящих валют оказывают влияние и на котировки валют электронных. А значит, на изменении курса электронных валют можно заработать столь же просто.

Как зарабатывать на курсах электронных валют?

Как мы уже говорили, котировки реальных валют, меняясь в большую или меньшую сторону, оказывают воздействие на курс электронных денег. Как правило, и сами курсы, и их изменения полностью совпадают, либо постепенно, с некоторым опозданием, приходят к равным значениям. А значит, в случае, если вы покупали wmz за 30 wmr, а сейчас можете продать за 35, с одной тысячи электронных долларов вы можете заработать целых 5000 рублей. Достаточно лишь вовремя спохватиться и произвести обмен.

К сожалению, не все так просто.

Обмен валют WebMoneyWebMoney – это не просто электронный кошелек. Это некое подобие банка, который не выдает кредиты, но может производить обмен без использования сторонних сервисов. Осуществляя обмен денег WebMoney, вы, наверняка, не раз замечали, что разница курсов отличается даже сильнее, чем в любом из обычных банков. Такая разница может составлять 3-4 рубля или меньше, в зависимости от текущей политики системы. Естественно, для вас это будет гораздо менее выгодно.

Простой пример:

Курс доллара повысился и составил 34 рубля за 1 доллар. В банке вам предложат купить доллар за 34,5 рубля, продать – за 33,5 рублей. Разница – всего 1 рубль. В WebMoney, в свою очередь, вы можете купить 1 wmz за 36 wmr, а продать – только за 32 wmr. Разница очевидна.

Такая большая разница появляется не так часто, тем не менее, в WebMoney практически всегда наименее выгодные курсы.

Сторонние обменники – выгодная альтернатива!

Если вы задумали зарабатывать на курсах валют, лучше всего это делать с помощью проверенного обменника за пределами платежной системы. Подобрать выгодные курсы можно на сайте http://www.bestchange.ru/, где собраны текущие котировки в нескольких обменниках. Это достаточно удобно: не нужно постоянно открывать сайты обменников и сравнивать курсы. Рейтинг обновляется постоянно, стоит одному из обменников изменить котировки. Вам остается только выбрать лучший курс и перейти на сайт, после чего произвести обмен. Как правило, обмен происходит без всяких задержек.

Много ли можно сэкономить на обменниках?

Все зависит от разницы курсов, при которых вы покупали и продаете валюту, а также от суммы. Чем больше сумма, тем больше можно заработать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники