Виды перильных ограждений.

Перила являются частью лестничной конструкции, предназначенные для безопасного  и удобного пользования, которыми ограждают балконы, террасы, мосты, набережные и др. Кроме функционального назначения выполняют они и декоративную функцию, при этом гармонично сочетаются с конструкцией лестницы и всего интерьера.

Основные виды перил — деревянные, бетонные, пластиковые, металлические (из нержавейки, кованные, алюминиевые, из стали). При строительстве ограждений часто практикуются комбинированные перила, которые изготавливаются из разных материалов. Например, превосходно смотрятся перила из стекла и нержавейки, дерева и стали.

Перильные ограждения всегда на виду, а потому для их изготовления стоит уделять много внимания. Общий вид установленной лестницы зависит от выбранного вида перил. Их сечение может быть разнообразным, например прямоугольным, круглым или квадратным. Сечение перил может быть по всей длине одинаковым, а может и существенно различаться, все зависит от пожелания заказчика. Наиболее популярные металлические или  деревянные перила, и их комбинации.

Металлические перила в соответствии с дизайном и архитектурой дома являются необходимым украшением, которые своей легкостью подчеркивают монументальность здания и сохраняют прочность ограждений. Количество металлических перил, которые применяются в украшении и обустройстве дома неуклонно возрастает, поражая разнообразием конфигураций рисунков. Такие перильные ограждения очень красивы и надежны, позволяют создать безопасность и комфорт, имеют простой монтаж и долгий срок службы.

Деревянные перила считаются самым старым видом перил, которые используются столетиями в разных типах лестниц и прекрасно смотрятся в классических интерьерах. Они изготавливаются из самых разных видов древесины, таких как орех, бук, ясень, бук и др. Как известно, особенно древесина подвержена воздействиям вредных насекомых, изменениям температуры и влаги. Деревянные перила, которые будут обработаны и защищены от вредных факторов смогут прослужить надежно и долго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники