Бижутерия: модные украшения из ларчика

Мода строится на тончайших стилевых нюансах, и то, насколько живописным будет созданный вами образ, зависит во многом именно от аксессуаров. Бижутерия  – это недорогие украшения из различных материалов: дерева, металлических сплавов, керамики, пластика, стекла, полудрагоценных камней или их имитация. По внешнему виду она ничуть не уступает дорогим  ювелирным изделиям, а  стоимостью гораздо демократичнее.

В современном мире нет мелочей: все должно гармонично дополнять друг друга: одежда, обувь, украшения. Хороши и элегантны золотые украшения, но солнечным жарким днем среди богатства красок лета они теряются. В это время года куда эффектнее выглядят недорогие, но яркие ожерелья и серьги из крупных или мелких бусин разной формы и цвета, бусы и браслеты из стекляруса, речного жемчуга, дерева.

Зима предполагает сдержанность не только в костюме, но и в бижутерии. Украшения, уместные в это время года, не должны быть слишком броскими – небольшие клипсы или серьги  красивой формы, оттеняющие лицо и привлекающие к нему восхищенные взгляды, имитация «старого» металла с легким налетом патины.

Цепочки разного плетения и толщины, браслеты с брелоками, предложенные много лет назад знаменитой Коко Шанель,  сохраняют свою популярность и по сей день. Следуя классическим образцам, вы не попадете впросак, ведь они прошли строгую проверку временем.

Главное, чтобы вам не изменяло чувство меры: бусы, надетые в несколько рядов, декоративные браслеты, сочетающиеся друг с другом, — вполне достаточно для создания модного ансамбля, навеянного образами экзотических красавиц или, наоборот, сельской пастушки.

Искусная имитация драгоценных камней: бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов, может поразить воображение своим великолепием. И каскады «драгоценностей»  в ушах, на обнаженной шее, браслеты и кольца, оттеняющие красоту ваших рук, в любой праздничный вечер не будут казаться неуместными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники