Что такое эспадрильи?

Лето…. Самая жаркая и самая долгожданная пора. В это время года мы выбираем тонкую одежду и удобную легкую обувь. Полки магазинов пополняются различными видами обуви от балеток до босоножек.

И среди этого бесконечного скопления не так давно появились испанские красавицы, уже успевшие завоевать сердца миллионов придирчивых модниц. Многие до сих пор не знают об этой новой разновидности босоножек. Речь идет об эспадрильях. Эти экологичные, простые, легкие летние тапочки просто подкупают своей универсальностью. На витринах магазинов представлен огромный выбор: от простых плетеных эспадрилий до украшенных невероятным количеством стразов и блесток.

История эспадрилий

Сегодня как женская, так и мужская обувь оптом от производителя данного типа продается практически повсеместно. При этом история этих летних тапочек достаточно проста, как и они сами. В далекой Испании крестьяне в виду отсутствия денег изобретали эту обувь самостоятельно из травы для каната и грубой плотной ткани. Но этот исторический факт не помешал простеньким тапочкам стать чуть ли не самой популярной парой обуви в современном мире. А ведь тогда, несколько столетий назад, многие ремесленники делали данный вид обуви на заказ, после того как богатые барышни заметили эти удобные тапочки на ножках милых крестьянок. Возможно всему виной такой бешеной популярности и тогда, и сейчас – абсолютная уникальность эспадрилий. Ведь основное достоинство данного вида обуви – это бесспорное удобство.

Эспадрильи в современном мире моды

Данная модель для многих уже стала неотъемлемой частью повседневной обуви для многих людей. В их числе огромное количество знаменитых фамилий, таких как:

  • Виктория и Дэвид Бэкхем,
  • Дакота Джонсон,
  • Кэйт Хадсон,
  • Джонни Депп и многие другие.

Среди мэтров поклонниками испанской обуви считались:

  • великий художник Пабло Пикассо;
  • творец Сальвадор Дали;
  • мастер пера Эрнест Хемингуэй.

Да, простую и скромную обувь на веревочке носили такие великие деятели искусства. Но больше всего своим пристрастием к этому виду обуви известен Ив Сен-Лоран, который создал целую коллекцию эспадрилий.

Иконы стиля, такие как Софи Лорен, Жаклин Кеннеди стали уверенно продвигать новые милые тапочки в народные массы. Дизайнеры, понимая, какой ажиотаж вызывает появление крестьянской обуви на обувных прилавках тут же стали создавать невероятные шедевры. Появились эспадрильи различных цветов:

  • ярко желтые;
  • красные;
  • цвета морской волны;
  • фиолетовые;
  • оранжевые;
  • классические черные;
  • белоснежные.

Дух захватывало от эспадрилий с пайетками, стразами, блестящими нитями, лентами, узорами, цветами. Ведущие дизайнерские дома создавали свои линейки обуви. Эспадрильи до сих пор пользуются бесконечным успехом у женщин, у мужчин разных возрастов и регалий в связи с их абсолютной универсальностью.

С чем носить эспадрильи: создаем модные образы

Вопрос, который встал у всех модников, приобретших этот вид обуви: что надеть под эспадрильи? Эти испанские тапочки – универсальная обувь, ее можно носить под что угодно. Исключением являются разве что вечерние наряды. Но учитывая, что современная мода многогранна, можно предположить, что из широкого спектра обуви подобрать вечерние эспадрильи не составит особого труда. Спортивные модники и модницы совмещают эспадрильи с джинсами, шортами, брюками спортивного стиля. Девушки зачастую носят данную обувь с легкими льняными или воздушными платьями.

Такая обувь незаменимая вещь в любом гардеробе, потому что отвечает по всем параметрам современной моды: удобство, оригинальность, дизайн, универсальность (подходит к абсолютно любому наряду). Так что эспадрильи смело можно назвать маст-хэвом современной моды.