TOEFL-преподаватель: как его отыскать?

TOEFL консультант компании MBA StrategyЕсли вы находитесь на стадии планирования своей подготовки к стандартизированному тесту TOEFL, то вы наверняка уже задались вопросом, какую именно форму подготовки выбрать: самостоятельную или же под руководством преподавателя. Для того, чтобы готовиться самостоятельно, необходима сила воли и очень хороший изначальный уровень владения английским языком. В таком случае вы можете обойтись и без помощи преподавателя, самостоятельно штудируя учебники и работая над своими слабыми сторонами и ошибками. Но если вы сомневаетесь в том, что вы справитесь с подготовкой сами, то вам лучше подыскать хорошего опытного преподавателя, который поможет вам направить вашу готовность и желание учиться в правильное русло.

Варианты обучения

Преподаватели по подготовке к TOEFL могут работать с вами индивидуально и на курсах. Какая форма вам больше по душе – виднее вам. Однако самым главным фактором всегда остается именно денежный вопрос. Сначала вам необходимо определить, какую сумму денег вы можете потратить на услуги преподавателя. Это определит, сколько раз в неделю вы будете заниматься под его руководством, и как долго будет длиться каждое занятие. Возможно, вы решите, что лучше – посещать курсы, а то и вовсе выбрать самостоятельный вид подготовки. Некоторые предпочитают потратить больше денег на полезные учебники и другие ресурсы, чем на услуги учителя. Задумайтесь о том, что для вас важнее.

Поиск правильного учителя

В поиске хорошего TOEFL-преподавателя важнее всего рекомендации и хорошие отклики тех, кому уже довелось с ними заниматься. Каким бы привлекательным не выглядело объявление, все же лучше выбирать преподавателя исходя из положительных отзывов знакомых. Однако, если у вас нет друзей и приятелей, которые прибегали к услугам TOEFL-преподавателя, то поищите подходящую кандидатуру в Интернете. Там вы можете выбрать учителя исходя из его квалификации, опыта работы и формы занятий (индивидуальная или групповая).

Выбирая по объявлениям, не нужно сразу же останавливаться на каком-то одном варианте. Отберите несколько самых, на ваш взгляд, хороших предложений и свяжитесь с каждым преподавателем. Постарайтесь узнать у них больше об опыте подготовки к TOEFL, о результатах их учеников, о рекомендациях, которые они могут вам предоставить. Еще один вариант выбора: посетите пробное занятие с каждым из них, несомненно, этот опыт скажет вам о преподавателе гораздо больше, чем самые многочисленные хвалебные отзывы.

Если вы уже нашли подходящего преподавателя, не рассчитывайте на то, что с его помощью знания сами попадут вам в голову. Как бы часто вы не занимались с преподавателем, самостоятельная работа – это тот немаловажный фактор, без которого невозможно качественно подготовиться к TOEFL. Задача преподавателя – корректировать и анализировать ваши ошибки, следить за ходом проделанной работы, направлять вас в нужном направлении. Ваше задание: с помощью различных ресурсов (Интернет-сайтов, учебников, пробных тестов) усваивать как можно больше информации, чтобы как можно лучше сдать TOEFL! 

Источник: http://www.mbastrategy.ua/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники