Электрические тележки – необходимый элемент любого склада

Организация труда на складе требует применения современной техники для погрузки и разгрузки перемещаемых предметов.

Строительство таких помещений производится в соответствии с техническими нормами, предусматривающими использование спецтехники. В этом случае строго регламентируется ширина проходов, высота стеллажей. Одним из наиболее часто используемых в работе складов приспособлений является электрическая тележка. С ее помощью выполняется целый ряд работ.

Особенности применения электрических тележек

Эти приспособления представляют собой компактное транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов по территории склада или торгового зала. Известная компания Logistic предлагает несколько видов электрических тележек, которые отличаются некоторыми техническими характеристиками:

  • Грузоподъемность устройств составляет от 1200 до 2000 кг.
  • Работу тележек обеспечивают аккумуляторные батареи, которые в разных моделях обладают электроемкостью от 150 до 620 А-ч.
  • Подъем грузов осуществляется на максимальную высоту в 2 м.
  • Некоторые модели имеют реверс, позволяющий переключать скорости как при движении вперед, так и назад.
  • Управление подъемного транспорта осуществляется через рулевую штангу, с установленными на ней командными кнопками.

Основные разновидности продукции

Современные электрические тележки производятся нескольких видов – для складов с небольшой площадью, для средних и больших территорий. В зависимости от этого управление устройством осуществляется оператором, идущим за транспортом или сидящим в специально обустроенной кабине.

Преимущества использования электрических тележек на складах

Использование таких механизмов с электроприводом на складах любой площади позволяет значительно ускорить процессы погрузки-разгрузки и размещения прибывшего товара на территории. Товар поступает на склад на паллетах стандартных размеров, в которых предусмотрены пазы для захвата подъемным устройством.

Электрические тележки – экологически чистый вид подъемного транспорта, работающий на электроэнергии, поступающей от аккумулятора.

В компании Logistic можно не только купить любой вид техники для склада от известных мировых брендов, но и пройти обучение обращению с погрузчиками. На все виды тележек предоставляется гарантия, а при необходимости сервисный центр этой организации обеспечит клиента необходимыми оригинальными деталями.