Как нужно подготовить помещение перед установкой потолка

Перед тем как начать устанавливать натяжные потолки, стоимость которых не такая уж и маленькая, стоит знать несколько правил по подготовке помещения к установке потолочного каркаса. Рекомендации довольно простые, но в тоже время дельные. Итак, приведем основные из них.

Потолок

потолокВажно, чтобы потолок перед установкой был обязательно обработан. Для этих целей, например, можно использовать грунтовку. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы со временем на натяжной потолок не осыпались маленькие частички, которые могут существенно повредить его покрытие. Проще обладателям, у которых на потолке потолочные плиты. Их можно не снимать. Главное только, нужно убедиться в том, что держатся они надежно.

Стены

Перед тем, как вы решили установить натяжные потолки в Спб, стены тоже нужно подготовить. В частности если в помещении идет ремонт, то штукатурку и покраску стен следует завершить. Это относится и к поклейке обоев, которую нужно завершить, как минимум за два дня до установки натяжного потолочного покрытия. Если это условие выполнено не будет, то обои могут начать отклеиваться и испортить потолочное полотно. Если на стенах находятся какие-либо предметы (картины, фото, плакаты), то их, чтобы они не загрязнялись нужно убрать.

Окна

Как правило, при установке потолков специалисты соответствующей компании прогревают помещение до 40-60С. Поэтому если на откосах окон имеются пластиковые уголки, стоит позаботиться, чтобы они не перегревались или деформировались. В частности для подобных целей может понадобиться малярный скотч.

Полы

Если пол только предстоит стелить, то торопиться не стоит. Необходимые работы лучше начать после того, как натяжное потолочное покрытие будет установлено. Если же напольное покрытие только положено, то нужно постараться защитить его от появления ненужных царапин и загрязнений. Для этого можно использовать коробки из картона, или на крайний случай ткань или пленку.

Мебель

Если мебель из помещений, где устанавливаются натяжные потолки, выноситься не будет, ее, как правило, отодвигают от стен. Причем расстояние между предметами мебели и стеной не должно быть меньше 60см. Цветы, ковры, торшеры и прочие хрупкие вещи безоговорочно выносятся из ремонтируемого помещения.

Если все эти правила будут выполнены, то каких-либо неудобств из-за испорченных предметов мебели или напольного покрытия не возникнет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники