Понятие и виды СЕО продвижения

Почти все потенциальные пользователи сайта приходят на него через поисковые запросы. Поисковый бот проводит анализ имеющихся веб-проектов, и сопоставляют тематическую составляющую их страниц с запросом, а потом выдает те, где отыскались совпадения. Итак, на первых страницах поисковой системы пользователь увидит сайты, которые имеют наибольшее число совпадений с его запросом, а также те веб-ресурсы, которые авторитетны, прежде всего, для поисковой системы. Известность и доверие со стороны поисковиков, это вопрос, относящийся к такой деятельности, как сео продвижение. Вместе с тем, релевантность страничек веб-проекта поисковым запросам – это один из признаков, работу над которым и предполагает СЕО-оптимизация.

Разумеется, что любой веб-мастер стремится выдвинуть веб-проект на главные позиции в поисковиках по конкретному запросу. Для этого он оптимизирует статьи сайта. Кроме того, ведет внутренние работы по оптимизации веб-ресурса. Получается, что понятие СЕО – оптимизации – это не что иное, как совершенствование сайта. Иными словами, мероприятия СЕО-оптимизации проводятся для эффективной деятельности проекта в Интернете, в результате чего должно быть достигнуты;

•    быстрая загрузка сайта;

•    приятный дизайн и удобная навигация;

•    проект легко читаемся поисковиками и самими пользователями.

Специалист, работающий с сайтом, должен соблюдать все правила СЕО, и его проект должен удовлетворять интересам двух сторон. Это поисковики и пользователи. Если СЕО-оптимизация проведена по всем правилам, начиная от технической проработки веб-ресурса и заканчивая подготовкой и перелинковкой уникального контента, то сайт принесет те результаты, которые, в принципы, от него ожидаются.

Различают три вида СЕО: белое, серое и черное. Белое СЕО проводится с соблюдением требований поисковиков. То есть, оптимизируются те элементы, которые разрешены поисковыми системами, например, это страницы, баннеры рекламного содержания, тайтлы и т.д. Серое СЕО предназначено не столько для пользователей (в плане – удобен ли сайт для пользования, уникален ли контент или читаемы ли тексты), сколько для поисковых роботов. Последние представляют собой инструменты поисковых систем, занимающиеся индексацией веб-проекта. Черное СЕО предполагается исключительно для поисковых машин. Проводится с нарушениями, это может быть вирусная реклама, кроме того, раскрутка посредством почтовиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники