Современные металлопластиковые окна помогут сберечь тепло вашего дома

Дом – это место, где всегда должно быть уютно и тепло. Проблема энергосбережения остается актуальной для жителей многоквартирных и частных домов.

А основным источником сквозняков становятся ветхие окна. Чтобы минимизировать тепловые потери зимой, необходимо заблаговременно позаботиться о замене старых окон на новые металлопластиковые системы. Но даже если вы не успели в срок, это можно сделать в любое время при условии, что температура воздуха не опустилась ниже 10 градусов мороза.

Полезная информация для правильного выбора

Пластиковые окна показали свою высокую эффективность в сравнении с обычными деревянными рамами, поэтому целесообразно устанавливать именно такие современные системы в жилые и общественные помещения любых типов. Первое, что волнует покупателя – это стоимость. Поэтому по ссылке https://liniavikon.com.ua/price/ вы можете ознакомиться с актуальными ценами на окна и балконы от ведущей украинской компании. Визуальная информация в сочетании с табличными данными поможет составить представление о вариантах стоимости остекления вашего жилья в зависимости от выбранного профиля.profil

Что представляет собой металлопластиковая оконная система

Основой всей конструкции является пластиковый профиль, который армируется внутренними металлическими вставками и содержит воздушные полости для улучшения теплоизоляции. Ширина и толщина, а также количество камер – показатели, определяющие теплоизоляционные свойства оконной системы, которые также будут зависеть от характеристик стеклопакета. Не путайте количество камер с теми, что указаны для профиля. Однокамерный стеклопакет означает наличие двух стекол с воздушной прослойкой. Это простейший вариант, который подходит для балконов и лоджий. Для окон квартир лучше выбирать двухкамерные стеклопакеты из трех стекол с двумя прослойками, а при необходимости защиты от сильного ветра и низких температур – трехкамерные варианты.

Что такое энергосберегающий стеклопакет

Некоторые из стеклопакетов отличаются более высокой ценой, потому что выполнены с использованием энергоэффективных технологий. Если в стандартной конструкции теплый воздух направляется кверху, то в энергосберегающей распределяется равномерно, создавая комфортную зону возле окна. Благодаря напылению на одно из стекол ионов серебра большая часть тепла отражается в помещение. Для усиления эффекта в одной из камер вместо воздуха может находиться аргон – газ с высоким показателем теплопередачи.

Чтобы сделать правильный выбор, учитывайте размеры оконных проемов, этажность и погодные условия, присущие вашей местности.