Как происходит регистрация фирм

Исходя из того, что на путь частного предпринимательства становится все больше граждан, информация о том, с чего начать свою самозанятость, будет актуальной для каждого. Итак, все зависит от формы предприятия, которое было решено учредить. Как правило, начинающие бизнесмены создают малые формы организаций, например, такие, как ЧП — частное предприятие (или ИП – индивидуальное предпринимательство), а в штате планируют всего несколько человек. Расширение таких предприятий происходит по мере окупаемости и востребованности на рынке.

регистрация фирмОднако, развитию и становлению предшествует самый первый этап — регистрация фирм, без которой обойтись никак не получится. Чтобы официально стать предпринимателем, нужно с пакетом документов обратиться в налоговую инспекцию, которая в течении семи рабочих дней рассмотрит ваше дело и примет свое решение. В случае благополучного исхода документы можно будет забрать самостоятельно, или же получить их по почте — каждый выбирает более удобный способ. После этого останется только получить печати, банковский счет и зарегистрироваться в различных фондах, требующих уплаты обязательных взносов.

Впрочем, все это легко только на словах. В реальной ситуации заявитель рискует столкнуться с миллионом непонятных вещей — начиная от юридических нюансов в налогообложении, и заканчивая формами, которые придется заполнять в различных ведомствах. При этом даже одна допущенная ошибка может стоить напрасной тратой времени и денег, поэтому выходов из ситуации может быть два. Первый — самостоятельно изучать законодательство и перечитывать все поправки и изменения, внесенные в кодексы и другие нормативные акты. Второй — обратиться за помощью к специалистам, предоставляющим юридические услуги в Москве или других регионах. Нельзя сказать, что этот вариант обойдется дороже — сэкономленное время, а также нервы, стоят тех небольших денег, которые придется заплатить за подготовку всей необходимой документации. Тем более, что есть возможность заказать оформление вашего предприятия, что называется, «под ключ» и спокойно заниматься своими делами. Например, поехать отдыхать или же заняться ремонтом дома — так как с началом предпринимательства время на эти «удовольствия» у вас появится еще не скоро. Также можно обустраивать уже арендованный офис или снятое под него помещение, что ускорит открытие вашего дела. Есть смысл подумать и о концепции рекламы, которую вы сможете дать в СМИ и других источниках, когда ваше предприятие будет зарегистрировано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники