Скрашивайте время, проведённое за рулём, музыкой

На современном рынке товаров представлен достаточно большой ассортимент, выбор акустической системы зависит только от ваших личных предпочтений, от той музыки, которую вы любите, также немаловажный фактор – это финансовые возможности. Для того чтобы делать из автомобиля настоящую концертную  акустическую систему для Peugeotплощадку, нужно вложить немало средств. Для классической музыки существуют  определенные акустические системы, для любителей тяжелой музыки, свои, для почитателей  энергичной клубной – своя техника. Но цена устройства  — это еще не показатель. Можно приобрести достаточно дорогую вещь, но она будет несовместима с маркой автомобиля или уже имеющимися в нем элементами системы. Перед тем как купить акустическую систему для Peugeot, посоветуйтесь со специалистами, они помогут вам решить, какое же устройство действительно будет соответствовать всем требованиям современного  автомобилиста.

Советы автомобилистов

  • Слушатель должен находиться не по центру от динамиков. Следовательно, звук от одного динамика доходит раньше, от другого — позже. В качественных аудиосистемах это компенсируется за счет  процессора с временной коррекцией, который чаще всего встроен в систему, но иногда продается и отдельно.
  • В идеале среднечастотные и высокочастотные динамики должны располагаться впереди слушателя, чтобы формировать звуковую сцену.  В реальности такого эффекта можно достигнуть   установкой и изготовлением подиумов на стойке или на торпедо, правда, такое удовольствие обойдется не дешево.
  • Чтобы «излечиться» от лишних шумов, сторонних звуков и скрипов, можно установить шумо-вибро изоляцию.
  • Музыка звучит более насыщенно, если нижний бас будет слышен не из сабвуфера, спрятанного в багажнике, а  с фронта.  Поместить сабвуфер в передней части без изменений в салоне практически невозможно.
  • Наибольший секрет состоит в том, что звук зависит от того, как установлена акустическая система, а не от того, за сколько она куплена.  Поэтому опять-таки проконсультируйтесь со специалистами и доверьте монтаж профессионалам, особенно если вы не уверенны в  своих силах и познаниях в сфере монтажа.
  • Мастера рекомендуют обратить внимание на материал, из которого сделанная акустика. Для диффузных динамиков наилучшим является  прессованный картон или бумага.  Сегодня все производители делают их со специальной пропиткой, так что такие устройства устойчивы к влаге и воде.  Подвес диффузора должен быть  из мягкой резины

По материалам: www.auto-sila.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники