Свадебный торт — традиции и современность

Сложно представить свадьбу без важного кульминационного действия – выноса и разрезания свадебного торта. Канули в лету простенькая выпечка, ныне главная кулинарная деталь праздника являет собой произведение искусства, а свадебный торт на заказ изготавливают лучшие кондитеры и дизайнеры.

Истоки традиции

Первые свадебные пироги появились очень давно, около пяти тысяч лет назад – истоки этой традиции лежат в преломлении хлеба: считалось, что такое преломление скрепляет дружбу. Собственно торт появился в Англии в 1660-х годах при участии некоего французского кондитера, а в 18-м веке английский бакалейщик, желая изобрести что-то особенное, вдохновился куполом одной из окрестных церквей – и получился многоярусный торт.

В России изначально на свадьбу пекли пышные караваи, часто это были курники, украшенные фигурками людей, цветами, узорами.

Как выбрать торт на свадьбу

Озаботиться таким выбором необходимо заранее – ведь кондитеры, способные не испортить праздник унылой поделкой, люди занятые, с заказами на неделю, а то и на несколько недель вперед. А новобрачным нужно еще и найти такого, кто удовлетворит мечты и, одновременно, позволит не выбиться из запланированного бюджета.

В идеале свадебный торт должен быть не только вкусным и очень красивым, но и оригинальным. И здесь вам на помощь придут специалисты каравайного дома «Март» — в компании имеется каталог со всевозможными вариантами оформления. Рассмотрите внимательно каталог, определитесь среди невозможных красот однослойных и многоярусных, шоколадных и фруктовых, с фигурками и цветами… словом, среди настоящей сказки.

Выбирая оформление торта, продумайте – как он будет сочетаться с украшением зала, с нарядом невесты. Конечно, такое сочетание вовсе не обязательно, но многим нравится единая стилистика, да и момент выноса торта настолько важен и волнителен, что хочется соблюсти все правила. Или наоборот – выбиться из правил, удивив гостей чем-то совершенно необычным и неожиданным.

Кондитеры компании используют только сертифицированные продукты, свежайшие и безупречные – заказав здесь угощение, вы можете не сомневаться ни в его внешнем виде, ни во вкусовых качествах, ни в безвредности всех ингредиентов.

С каравайным домом «Март» ваш семейный праздник станет настоящим незабываемым торжеством!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники