Как производиться напайка алмазных сегментов?

Алмазные инструменты сегодня на рынке строительных работ приобретают все большую популярность. Ведь трубчатые сверла с алмазным сегментом – коронки — обладают массой преимуществ. С их помощью обрабатываются различные материалы: камень, железобетон, кварц, бетон, кирпич, гранит и др. Когда ресурс инструмента исчерпывается, может потребоваться напайка алмазных сегментов. Технология замены включает в себя несколько этапов. Сначала коронка проверяется на повреждения и тщательно зачищается. Ее стертый край обрезается. Затем под высокими температурами производится реставрация. Напайка алмазных сегментов высокого качества гарантирует длительную эксплуатацию инструмента в последующих работах. В завершение данной работы коронку тщательным образом проверяют на качество методом «на излом» при помощи динамометрического ключа. Если поправки не требуется, то инструмент полностью готов к использованию.
Сам сегмент изготавливается из искусственно выращенного алмаза, который смешивается с металлическим порошком. Эта заготовка помещается в металлические формы и запекается под определенной температурой в печи. Затем каждый сегмент проходит контроль качества.
Напайка алмазных сегментов популярна благодаря тому, что данный материал обладает высокой теплопроводностью и является самым твердым из минералов. В процессе напайки используются магниты, соответствующие международным стандартам. С их помощью сегменты крепятся безопасно и точно. Плавающая форма держателей способствует сохранению требуемого угла. Поэтому конструкция не повреждается. Замена сегментов позволяет вернуть инструменту первоначальный вид, продлить ему жизнь, а не покупать новый. А с алмазными коронками работать комфортно, так как отсутствует образование пыли, вибраций и шума.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники