Готовый оффшор: почему приобрести «полочную компанию» выгоднее

Готовыми оффшорами принято называть компании, которые уже прошли процедуру регистрации в юрисдикции государства, но деятельность не ведут (их еще называют «полочными»). Покупка таких «неактивных» фирм очень удобна для предпринимателей, поскольку позволяет начать деятельность в рекордно короткие сроки и без бумажной волокиты. Бизнесмен, желающий приобрести готовый оффшор, должен просто переоформить на свое имя или на поверенных лиц права собственности.

Готовый оффшорТак как готовая компания уже является зарегистрированной, соответственно, имя у нее уже есть, и владелец не может переименовать ее – по крайней мере, в момент покупки. В случае, когда название должно отвечать определенным требованиям или нести в себе информацию о роде деятельности, приобрести «полочную» фирму будет несколько сложнее. Впрочем, стоит отметить, что сегодня выбор таких компаний велик и есть возможность подбора подходящего варианта.

Покупая готовое предприятие, необходимо узнать, использовалась ли раньше данная организация, имеются ли у нее задолженности перед прошлыми партнерами или неоплаченные пошлины. Такие ситуации случаются крайне редко, потому что юридические фирмы, которые помогают в приобретении оффшора, дорожат своей репутацией.

Преимущества готовых компаний

Очень выгодно приобретать готовые компании тем, кто планирует начать свою деятельность как можно раньше: клиент получает в распоряжение полный комплект документации в день заключения сделки, ему остается только открыть счет в понравившемся банке. Экономия времени получается колоссальная, ведь большинство иностранных финансовых учреждений позволяют нерезидентам открыть депозит очень быстро, при этом не требуется даже личное присутствие.

Приобретая готовую компанию, бизнесмен получает пакет документов, в числе которых:

  • свидетельство о регистрации;
  • договор об учреждении организации;
  • устав фирмы;
  • решение о назначении директора;

Также на руки выдается печать предприятия и некоторые другие документы.

Приобретение фирмы, зарегистрированной больше года назад, обойдется дороже, потому что в стоимость войдут пошлины, которые выплачивались за время существования фирмы.

Можно по-разному использовать готовые оффшоры. Для хранения нематериальных активов и привлечения займов подойдут трасты и фонды, созданные в низконалоговых юрисдикциях. Если требуется реструктуризация международного предприятия или оффшорного бизнеса, то приобретение такой организации будет как никогда кстати. К выбору страны нужно подходить с умом: следует учитывать ее политику конфиденциальности и ставку налогообложения.

Для того, кто ценит время, покупка готовой компании  послужит отличной возможностью начать свое дело в другой стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники