Откуда появилось слово «шуба»?

Откуда вообще появилось слово «шуба»? Пришло к нам оно из арабского языка. Но представители этого народа называли шубами кафтаны и шерстяные наряды с рукавами. Борта и рукава этих вещей украшались мехами куниц и соболей. Вышло так, что меха одежде дали русские, а название – арабы.

Сегодня зимой женщины предпочитают носить именно шубы предоставленные тут http://msk.flado.ru/msk/ads/213/list. Мех – это тепло, удобно и красиво. Главное, правильно выбрать фасон верхней одежды и вид меха. Каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками. Для начала необходимо определиться, будет ли шуба одеждой на каждый день или нарядом для выхода в свет. К примеру, мех шиншиллы и соболя смотрится шикарно, но для ежедневной носки не подходит.  Наиболее доступными дорогими мехами являются куница, а также бобр и норка. Они не боятся влаги, защищают от холодов, практичны в носке. Если нужна неприхотливая и недорогая шуба, то подойдет мех ламы, лисицы, мутон.

Мутон – тонкорунная овчина, прошедшая обработку формалином. Этот мех окрашивается в любой цвет. Такие изделия не боятся дождя и снега. Мех бобра очень теплый и обладает хорошей износостойкостью. Для пошива шуб используют целые шкурки серовато-бурого или темно-коричневого цвета. Красивый густой мех ламы довольно приятен на ощупь. Единственный его минус – недостаточная морозоустойчивость. Модный мех лисы выглядит просто роскошно, сохраняет комфорт и тепло при носке. Красивая шуба из чернобурки будет отличаться хорошей прочностью. Чаще его используют для пушистых манто или коротких курток. Соболиный мех считается одним из лучших. Он не только красив, но и долговечен. Шиншилла – дорогой мех для шубы. Но он обладает нежной структурой, поэтому недолговечен. Цвет его переходит от темных тонов до белых. Шубы из канадского енота, песца и лисы будут обладать длинным ворсом, из норки, горностая, шиншиллы и соболя – длинным. И еще, так как мех является живым материалом, он имеет энергетическую память, которая передается на окружающие вещи и на самого человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники