Восток помогает стать здоровее. Медицина этого края

Как известно, Китай испокон веков свято хранит свои традиции. Ни в одной другой стране древнейшая культура в целом, во всех аспектах, не является до сих пор значительной частью жизни для каждого вполне современного человека. Европейцам, американцам, славянам это кажется фантазией! А китайцам – данностью. И всё в Поднебесной – «рабочее»: и духовные, философские, религиозные, эзотерические практики, и многие медицинские методики, рациональное объяснение которых зачастую учёные найти не могут. Тем не менее – помогает. Так что стоит, видимо, отнестись к этим вещам как можно внимательнее, особенно если состояние здоровья становится поводом для беспокойства. Решение забронировать Отель Baltpark– не повод отмахнуться от непознанного.

ВостокВосточные целители уделяют огромное внимание работе с тонкими материями – энергиями, энергетикой. Именно на этом завязана вся система акупунктура, а также точечного массажа. Аналогичный подход они исповедуют и тогда, когда назначают пациенту диету. Если врач западного образца будет говорить о калориях и химическом составе, то представитель китайской медицины классифицирует для вас все привычные продукты по принципам энергетической температуры – Холодные, Прохладные, Нейтральные, Тёплые или Горячие. А также по некоторым другим признакам подобного же рода.

Что мы знаем о бананах? Что они являются источником калия, витаминов B6 и C, конечно же. Ну а для восточного медика всё это не имеет ровным счётом никакого значения. Но он знает, что бананы — «Прохладные», «Сладкие», а также питают Инь. И это сразу же всё объясняет: человек, страдающий от констипации, застоя желудка, найдёт в бананах настоящую панацею. Что вполне совпадает с имеющимися на сегодняшний день официальными медицинскими данными.

Огромное внимание в своих изысканиях восточные лекари уделяют разнообразным растительным средствам. Они не знали как снять Отель Стасов, изучая травы. В большинстве своём знаменитые биологически активные добавки пришли к нам из Поднебесной и окрестных стран. Сложно до сих пор объяснить, как именно они работают, многое списывается на эффект плацебо… Тем не менее, зарегистрированы тысячи случаев, когда даже совершенно неверящий в подобные вещи человек принимал препарат — и весь его организм стремительно приходил в норму!

Также нужно заметить, что китайцы предают огромное значение стихиям. Они выделяют следующие пять элементов, на которых держится мироздание: Дерево, Огонь, Земля, Вода и Металл. По их мнению каждый продукт соответствует какой-то из этих стихий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники