Как выбрать шины для грузового автомобиля

То насколько правильно выбраны шины для грузового авто, влияет на безопасность водителя и сохранность груза. Шины являются важным компонентом, подвергающимся особому воздействию внешней среды. Если они подобраны неверно, это может обернуться, как минимум, выходом из строя подвески грузового авто. В целом, подход к выбору «резины для автомобиля влияет на срок эксплуатации, разумеется, не лучшим образом. Сориентироваться в том, как правильно выбрать шины, поможет сайт https://www.1000shyn.com.ua/

На что следует обратить внимание при выборе

Так как же разобраться в этом множестве представленных на рынке вариантов? Прежде всего, нужно исходить из эксплуатации авто. То есть важно, используется этот автомобиль для транспортных перевозок, обслуживания стройплощадок для сельхозработ. Немаловажно и то, по каким трассам чаще всего происходит движение по шоссе с качественным или некачественным дорожным покрытием, в пределах города или это междугородние перевозки.

Исходя из этого, выбором станут магистральные, региональные или комбинированные шины. Немаловажным условием для долгой эксплуатации автомобиля является и вид протектора. Для езды по асфальту есть специальный отдельный вид, как и для передвижения по разному типу автодорог нужны универсальные шины, а вот для некачественных дорог потребуются шины повышенной проходимости. В нашей стране для малотоннажных грузовых авто в большинстве случаев применяется хорошо зарекомендовавший себя универсальный тип.

К важным нюансам относится и то, на какую ось предназначается будущая покупка: это могут быть ведущие, управляемые или управляющие колеса. А вот отдать предпочтение известным брендам или приобрести более дешевые китайские варианты это личное дело автовладельца. Однако все же следует учесть явление «скупой платит дважды».

  • По типу конструкции шины бывают радиальными и диагональными. Разница здесь в конструкционных особенностях материала шин. Радиальные шины считаются более прочными и имеющими повышенную сцепляемость с дорожным полотном. Зато диагональные шины хорошо себя показали на грунтовых дорогах.
  • Камерные шины более тяжелые, что увеличивает расход топлива, и более уязвимы (в случае повреждения временная реставрация в пути невозможна). Зато бескамерные шины реставрируются буквально на ходу подручными средствами, чего хватит, чтобы доехать до ближайшего пункта автообслуживания.
Запись опубликована автором в рубрике Авто.