Зачем дальнобойщику рация?

Радиостанция Alinco DR-135FX - работает в режиме пакетной связиМногие наверно не понимают, зачем дальнобойщику рация, если сейчас можно свободно пользоваться мобильной связью? Но на самом деле зона покрытия сотовой связи далеко не полностью охватывает нашу большую страну и многие небольшие. К тому же сотовый телефон при общении требует оплаты за трафик и минуты разговора, а рация совершенно бесплатно позволяет общаться сразу со многими людьми, которые находятся в зоне досягаемости сигнала.

То, что теперь с такими рациями для дальнобойщиков нет необходимости получать никакие разрешения, также является еще одним важным и неоспоримым плюсом, который повлиял на то, что сейчас даже обычные автолюбители ставят себе рации. Дальнобойщики любят безлицензионные рации, потому что это уменьшает количество бюрократических процедур, а их у водителей больших грузовиков и так просто огромное количество.

Сейчас наиболее популярными моделями радиостанций для дальнобойщиков являются такие: Megajet MJ600, Alan 100/42 plus, также есть другие популярные автомобильные рации для дальнобойщиков. Они в данный момент довольно дешевы, если брать через сеть, их сможет себе позволить любой автоводитель. Данные устройства весьма легки в пользовании и установке, их монтаж в кабину машины не будет занимать много сил или времени.

К тому же такие устройства демонстрируют просто отличные параметры радиосвязи в условиях трассы. Потому что тут играет роль диапазон, точнее в частоты радио, на которых работают станции – 27 мегагерц. Длина волны, которую генерирует такая радиостанция, равна примерно десяти метрам. То есть она сможет физически обогнуть любое препятствие, которое равно половине ее длины. Поэтому сквозь самые различные крупные препятствия, которые возникают на автомобильной трассе, сигнал от таких радиостанций будет проходить без проблем. Если купить рацию в Киеве, то ею можно будет свободно пользоваться в Москве. Также существуют специальные рации для леса или год, которыми пользуются туристы или путешественники, есть тип раций для использования в городе, например, для охранников, существуют профессиональные рации, которыми пользуются спецслужбы.

Чем может быть полезна рация в экстренных случаях на дороге? Посмотрите эту видеозапись с регистратора в кабине дальнобойщика, у которого отказали тормоза, благодаря связи с другими водителями удалось избежать аварии: http://www.youtube.com/watch?v=IevTgkPTKyI.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники