Тойота бензиновая и дизельная: как увеличить мощность

Японский автомобиль Toyota заслужил любовь водителей по всему миру своим отличным качеством. Однако к работе двигателя и многочисленных датчиков все же есть претензии: приемистость могла быть и получше, а отклик на педали мог быть более оперативным.

chiptuning

Все это с легкостью исправляется хорошим чип-тюнингом, причем как в случае бензинового движка, так и в дизельном авто.

Дизель

До недавнего времени считалось, что тюнинг с помощью специальных блоков управления доступен только для бензиновых двигателей, но сегодня для дизелей также созданы специальные программы, салон «Атлас-тюнинг» предлагает увеличение мощности автомобиля дизельного типа путем установки блока, а не вмешательства в технику. Таким способом можно достигнуть следующих позитивных изменений:

  • увеличение крутящего момента и мощи до 40 процентов;
  • избавление от «турбоямы»;
  • снижение времени отклика на приращение дросселей;
  • достижение эффекта «задемпфированности» газа.

Главная область регулирования – система подачи топлива, что выгодно отличает именно этот вид тюнинга от всех остальных. Меняется время впрыска, давление топливной смеси, регулируется давление надува, изменяются пороги обогащения смеси топлива. Это самый эффективный чип тюнинг Toyota на дизельном движке.

Бензиновый двигатель

Главная задача модернизации – увеличение показателей крутящего момента и общей производительности. Однако общий эффект прироста мощи достигается путем регулировки и синхронизации нескольких эффектов:

  • активизация отклика на педаль газа;
  • сглаживание рывков при переключении передач;
  • стабилизация работы на холостом ходу;
  • нормализация работы на «холодном» механизме.

Чип тюнинг Тойота позволяет сочетать все это с уменьшением показателя расхода на 100 километров как в режиме города, так и на трассе. Более комфортными становятся обгоны на трассе, в городе водитель получает возможность активно перестраиваться за счет адекватной реакции всех педалей.

Все модели Тойоты могут быть усовершенствованы этим методом. Попробовать чип тюнинг может каждый автолюбитель: процедура занимает не более часа, а стоит значительно дешевле, чем другие виды тюнинга авто. Атлас-тюнинг предлагает персональные настройки чипа для любого стиля вождения, будь то спокойный комфорт с минимальным расходом топлива или езда с особым драйвом и резкими стартами, разгоном за считанные секунды на обычном легковом авто.