Юридический аутсорсинг

Затянувшийся выход из кризиса нашей экономики ставит перед предпринимателями сложные задачи: как обезопасить бизнес, как добиться конкурентных преимуществ и уменьшить затраты. Именно поэтому компании стараются оптимизировать свои бизнес- процессы, которые не являются профильными для них. В этой ситуации целесообразным становится использование юридического аутсорсинга. Ведь деятельность любого предприятия — это заключение договоров, оформление сделок и судебные тяжбы, которые могут обернуться непредвиденными денежными затратами. Во избежание этого, очень важно иметь высококвалифицированных юристов, способных решить ряд вопросов быстро, качественно и за разумную плату.

Само понятие «аутсорсинг» перешло к нам от английского “out source”, что в дословном переводе означает “внешний ресурс“. Таким образом буквальное понимание аутсорсинга состоит в следующей формулировке: аутсорсинг — это взятие чего-либо из внешнего источника. Поэтому сегодня аутсорсинг активно используется как форма юридического сопровождения бизнеса. На практике юридический аутсорсинг являет собой передачу не ключевых или всех юридических функций определенной компании внешним исполнителям – аутсорсерам, высококвалифицированным специалистам в сфере юриспруденции.

На сегодняшний день существует три наиболее распространенных вида аутсорсинга:

1. Выведение персонала из штата – в этом случае компания — исполнитель (аутсорсер) не подбирает сотрудников, а оформляет у себя уже имеющийся персонал компании-заказчика;

2. Лизинг персонала – схема, при которой компания-исполнитель предоставляет находящихся в ее штате сотрудников компании-заказчику на относительно длительный срок – от нескольких месяцев до нескольких лет (аутсорсинг);

3. Внешний источник – в этом случае компания-заказчик передает какую-либо из своих функций компании-исполнителю, т. е. покупает услугу, а не труд конкретных работников. Как правило, это виды деятельности (работы), необходимые для поддержания жизнеобеспечения организации, но не являющиеся для нее профильными. Такая форма юридического сопровождения бизнеса самая распространенная.

В законодательстве Украины отсутствует не только определение термина «юридический аутсорсинг», но и отсутствует правовая регламентация самого договора о юридическом обслуживании. Следовательно, регулируются отношения данной сферы лишь по аналогии с уже существующими нормами закона, то есть на основании договора.

Итак, в чем же преимущества юридического аутсорсинга?

Первое, о чем следовало бы говорить — экономия времени и средств на создание собственного юридического отдела. Поскольку важным аспектом при решении вопроса о том, стоит ли воспользоваться юридическим сопровождением бизнеса, является определение его выгодности для компании. Ведь профессионалы юридической компании, услугами которой Вы воспользуетесь, смогут оградить предприятие от возникающих проблем в процессе Вашей деятельности, а его привлечение в штат не будет сопряжено с ощутимыми ежемесячными финансовыми затратами, рисками и наличием «человеческого фактора». Также, при работе с юридической компанией — аутсорсером исключается возможность «перерывов» в оказании квалифицированной поддержки (отпуск, болезнь, уход за ребенком) и нет необходимости предоставлять постоянное рабочее место ее сотрудникам, оснащать его оргтехникой. В случае, когда необходимо привлечь работника аутсорсинговой компании, затраты будут включать в себя суммы, оговоренные в договоре (это, как правило, комиссионные вознаграждения аутсорсинговой компании и оплата фактически выполненной работы). Такие затраты, безусловно, будут гораздо меньшими нежели затраты, которые необходимы для того, чтобы содержать высококвалифицированного юриста на постоянной основе.

Немаловажна также возможность быстрого получения комплексных высококачественных услуг юристов, ведь компания — исполнитель имеет в своем штате юристов абсолютно разного профиля и специализации. Возможен также вариант обращения в компанию, осуществляющую юридическое обслуживание, когда Ваш штатный юрист не компетентен в определенных вопросах, требующих немедленного решения или когда для решения определенных задач требуется адвокат.

Эффективность аутсорсинга значительно повышается, если предприятие-аутсорсер имеет в своем штате адвокатов, поскольку в Законе Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который предусматривает предоставление юридических услуг адвокатом путем заключения договора о правовой помощи с клиентами, установлен запрет раскрытия информации, которая является адвокатской тайной (то есть любой информации, которая стала известна адвокату о его клиентах во время осуществления адвокатской деятельности).

Таким образом, при выборе компании-аутсорсера следует быть предельно внимательным, доверять профессионалам. При этом помнить, что в случае ненадлежащего выполнения юридической компанией своих обязательств по договору, Ваше предприятие имеет право требовать материального возмещения причиненного вреда в виде прямых убытков в полном объеме.

Подводя итоги, можно отметить, что юридический аутсорсинг является стратегически правильным решением компании, а не вынужденной мерой. Ключевой принцип аутсорсинга можно охарактеризовать следующем образом: «оставляю за своей компанией только то, что делаю лучше других, отдаю внешнему партнеру то, что он делает лучше других».

Эксперт — «АСАД ЮРИДИЧНА КОМПАНІЯ«

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники