Классификация лодочных моторов

После приобретения лодки, очень часто возникает необходимость покупки мотора для нее. На сегодняшний день множество производителей предлагают большой выбор данной продукции, которая отличается между собой как ценой, так и качественным уровнем. Стоит отметить, что приобрести лодочный мотор можно в специализированном интернет — магазине, размещенном на сайте http://www.adventurer.com.ua/dir.php?id=48. В данном магазине предлагается продукция от ведущих мировых брендов, что говорит о ее качестве и надежности.

Классы и подклассы лодочных моторов

Все моторы, устанавливаемые на лодки, подразделяются на следующие классы:

1) Моторы двухтактного типа. Данные двигатели распространены повсеместно. В число их достоинств, следует отнести экономичность расхода топлива, высокий уровень удельной мощности, малый размер и простота в отношении транспортировки. В число недостатков следует отнести высокий уровень шума при работе двигателя.

2) Моторы четырехтактного типа. Этот класс двигателя обеспечивает полное сгорание всей горючей смеси, что говорит о высоком уровне экологической безопасности. Также в число плюсов входит высокий уровень мощности, бесшумный уровень работы двигателя во время его эксплуатационного функционирования и малый уровень вибрации. Минусом такого мотора являются его большие габаритные размеры, что связано со сложной конструкции системы газораспределения.

Следует отметить, что эти классы кардинально различаются между собой по техническим характеристикам, имея между собой определенные преимущества и недостатки. К подклассам лодочных моторов относятся следующие виды двигателей:

1) Лодочные моторы стационарного вида. Они по общему правилу располагаются внутри корпусной конструкции судна. Такие моторы в основном предназначены для крупных лодок;

2) Лодочные моторы бортового вида. Такие двигатели закрепляются на тех лодках, на которых отсутствует возможность установки мотора стационарного вида;

3) Лодочные моторы подвесного вида. Данный вид двигателя наиболее распространен, так как он существенно экономит лодочное пространство и может быть установлен на суда, независимо от их размерных показателей. Крепление такого мотора осуществляется посредством использования специального крепежного устройства-транца.

Также необходимо указать, что уровень мощности лодочного мотора подбирается, на основании показателей нагрузки и массы определенного судна.